что по мере нарастания тенденций матриархата жанр Метал год за годом теряет "железо", становясь всё более хлипким и "слюнявым". Прямолинейный мужской Метал можно встретить крайне редко, да и то где-то на периферии, типа Бразилии, или в отдельных регионах, типа Техаса
хотя 40-50 лет назад он был преимущественно таким! Т.е. Мужской Фронт как-то ещё держался. (Вообще, есть объяснение ошеломившей всех волне Норвежского Блэка в качестве "рвотной реакции" на позитивизм и безличность матриархата; правда, это называлось "антикоммунизмом", но этот самый "коммунизм" - шире говоря, всякое вообще "левачество" - с самого начала трактовался как матриархальная идеология, в чём, наверное, и был какой-то резон, по крайней мере с точки зрения того, что "коммунизм" ратовал за "всеобщее равенство" и не признавал личность как таковую (волюнтаризм в философии)). Сейчас уже у любого - кроме уникальных трагических единиц - вызовет смех и хохот лепет в духе Manowar про "Братство в Металле", а ведь в начале 80-х это звучало абсолютно на полном серьёзе! Это показывает, насколько далеко нынешний Метал отошёл от самого принципа восприятия этого жанра как сурового, патриархального, очень эпичного, с сильным выражением "железа".
С какого-то момента Метал стал трансформироваться, - это подавалось типа как "Готика" без намёка на характерные черты Метал (жанр, появился, напомню, в 1968-м году в Бирмингеме с первыми песнями недавно почившего Оззи Осборна, которого, как ни странно, очень любили в СССР - его пластинки хорошо издавались и он сам даже приезжал; из рокеров обожали шотландцев Nazareth - одна из немногих старых групп, которые великолепно звучат и сейчас; впрочем, как и Оззи вполне, уж очень редкий у него голос, а стилистика сохранила свежесть)
равно как рок становился всё более коммерческим, теряя драйв и опошляясь (не буду называть примеры, они всем известны).
В новом веке Manowar высмеяли (Die Apokalyptischen Reiter), превратили в пародию (Nanowar), и сейчас есть только какое-то хлюпанье безличных и неинтересных персон.
Даже тяжести никакой нет, противно слушать (никогда не мог дослушать этот отстой).
И что же будет в конечном итоге? Уже сейчас это потешный жанр.
И дело не в том, чтобы сделать "тяжёлую" песню, а в том, что в матриархальном мире отсутствует мужской компонент. "Вымирающий пол", что называется. В любой стране мира мужчины живут меньше женщин, всегда имеют меньше прав и больше обязанностей (собственно, вся грязная и тяжёлая работа, всё более напоминающая рабство, разве что платят ещё) и представляют довольно жалкое зрелище. Реликты, маргиналы, только и всего. Творят они мало и это едва заметно в безграничном океанусе тошнотного матриархального суррогата с его фетишем принципиальной безличности, безвкусицы, бездарности. Закономерно посему, что в матриархате идеал мужчины - смазливый безличный хлюпик с мыслями, способностями, качествами "как у всех", не умный и не глупый, не красивый и не уродливый, не сильный и не слабый, не честный и не лживый, не друг и не враг, а иногда непонятно даже, молодой или старый, какой-то средний (то ли молодящийся пожилой, то ли потасканный молодой, хотя все они молодятся, стараясь казаться лучше или умнее или значимей), он ни во что не верит, хотя всячески изображает принадлежность к религии (о сути которой не имеет никакого представления!), он верещит о своей национальности, не имея ни малейшего представления о её истории и самобытных чертах, его невозможно представить в гиперболе чувств - ярости, страсти, искренности, но он умеет быть милым и всем нравиться (почти всем), придавая себе "мужественности", может отпустить бороду, чтобы скрыть бабий рот и безвольный подбородок, заняв позу эдакого вертухая х. пойми какой "Традиции", что-нибудь побрынькать на гитарке, якобы "рокер, жрец Диониса", хвастать дипломом заочной мелиорации и при этом скрывать справку из дурдома (таких очень любят в Сорбонне, да), он кокетлив, как баба, и беспринципен, как флюгер-петушок - посредственность, но уж никак не Мужчина-воин - гордый, исполненный достоинства, настоящий.
Translate
09 октября 2025
Символично
Ярлыки:
музыкальная рецензия,
Ницшеана,
Телемитская музыка
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий