Translate

11 августа 2025

Канон

Как я уже сказал, первоначально я не планировал делать ролики на тему СВО - поначалу это была иллюстрация моих философических и метафизических преставлений о трагизме бытия, о божественной идеальности (и потому невозможности) Любви (как единственного абсолютного чувства, данного человеку в переживаниях), - и всё это сугубо в Телемитской трактовке с абсолютно патриархальным доминионом (это глубоко архаичное Искусство, в строгом смысле говоря, я отношу его к эпохе барокко и к английской метафизической поэтике начала XVII-го века; меня вообще мало интересует то, что происходило в Европе после 1750-го года, т.к. я считаю это глубоким уровнем деградации, - после завершения теологической эпохи Рыцарства и Монашества нет смысла и резона толковать про какую-то "духовность", про какое-то благо). Жизнь бесконечно трагична, но и - прекрасна. В ней, безусловно, есть место божественному. - Таков был концепт.

Однако в какой=то момент я обнаружил, что ролики, которые связаны с СВО, неизменно сопровождаются крайне дрянной (на мой вкус) и, более того, совершенно неуместной музыкой или "музыкой". Нередко это был рэп и какой-то циммеровский шум. - Ну, это полное безобразие, подумал я, неужели нельзя представить кадры более подобающе?

Так я начал штамповать ролики на тему СВО, а именно, в трёх основных направлениях:

это метал-музыка -



тяжёлая электроника (не сразу понятно, что это ирония - у группы Стройбат очень суровый Уральский юмор...)) -



ну и рок тоже, из того, что пободрее) -



Общая идея заключалась в том, что всё должно быть прямолинейно, без всяких, что называется, "соплей". В какой-то момент я увлёкся и, сверх того, впал в некую ностальгию и решил - почему бы и нет? сделать ролики на любимые песни моего детства. Отсюда и выбор музыки - это очень, очень древний метал - тот самый, который я слушал в поздние школьные годы, т.е. в 1987-1992-е. - Заметьте, ещё был СССР. Особенно невероятным был 1990-й год, который, как все меломаны помнят, был абсолютным рекордсменом по выходу шедевральнейших альбомов в жанре. Так что в моих роликах звучат все эти мастодонты - Virus (эх, и доставляли же они...)), Holy Terror, Napalm Death, Skyclad, Hypocrisy, Banished и, конечно, мои любимцы Cerebral Fix (лучший вокал в жанре метал во все времена, локально в Европе - Франтишек Шторм лучший). Новых мало (Suton, Kichi, уже немного не то, какая-то размазня уже есть; я предпочитаю прямолинейный чёткий метал).

Очень надеюсь, что кому-то понравится! Тем, кому под 50 или за 50 - точно должно многое вспомниться!:)







Что касается кадров, то можно не переживать - все без исключения картинки это мощь с нашей стороны, соответственно поражающая врага. Напомню, что белый и красный - это наши цвета (балто-славянская исконная двухцветка, заметим: Baltos - означает "Белый", а "Руда" - красный цвет и цвет крови, т.е. жизни и силы - цвет Славянства; ср.: Рудра в индуизма), а жёлтый и голубой (на редкость тошнотное сочетание) - цвета противника, плюс зелёный - наёмники (тоже иногда попадают под раздачу, хотя и сидят на третьей линии за спинами украинских солдат и первые же бегут). Укротролли иногда бросали и ролики с поражением наших, но я никогда их не смотрел и таких кадров в принципе не может быть в моих роликах. В моих клипах только в некоторых драматических контекстах есть и наши (обычно предсмертные кадры, снятые нашими же - я бы предпочёл этого не видеть, но было и такое...) - к сожалению, Искусство никак не может это игнорировать, хотя смотреть на это крайне тяжело.

Одной из моих самых любимых групп была Artillery - датчане, как ни странно: здесь сам бог велел ролик сделать...)



Ну, и ещё два монументальны ролика с классическими нашими пьесами от Тяжёлого Дня и Мастера:





Ну, как-то так. Всего было много - я прям погрузился в свою юность, вспоминая все эти песни. Что ж, что-то даже и сейчас звучит!)

Всем Братьям в Металле - привет!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий