Из того, что я слушал в поздние школьные годы (1987-1992-е гг.). В то время метал был очень чётким и прямолинейным - сейчас это большая редкость (по мере усиления тенденций матриархата, "железа" становится всё меньше, а меди, "соплей", всё больше; вы будете смеяться, но сопли в Метал напустили конечно же французы) всякая дрянь всегда имеет французский исток - это просто догма; да, это непонятно, но это абсолютный факт). Пик жанра пришёлся на 1985-1986-е годы и закатился к 1991-му, однако тогда началась волна Блэк-Метал - феномена столь же загадочного, сколь и изумительного...
И ещё одно замечание: уже не раз я отмечал, что по мере того, как исчезают остатки Европейской культуры, реликтовые черты её сохраняются на крайней периферии - в Новой Зеландии и Австралии, а также в Южной Америке. Например, бразильский прямолинейный метал - это не что иное, как Европейский метал Bolt Thrower 40-летней давности!
Точно так же в Аргентине с огромным изумлением можно услышать богемную музыку Европы... 1930-х годов. Невероятно... Что самый чистый английский язык можно услышать в Новой Зеландии - об этом знает всякий. В той же Бразилии есть общины русских старообрядцев и потомки конфедератов, покинувших КША после поражения в войне. Да и кого там только нет! Изумительная культура.
И вот я и думаю: а не может ли быть так, что в конечном итоге, следуя какой-то невероятной логике или иронии, последнее, что останется от культуры Европы - это русские казаки в Австралии, английские денди в Новой Зеландии, русские старообрядцы и американские конфедераты в Бразилии и остатки европейских аристократий в Аргентине и Парагвае?..)
Translate
05 сентября 2025
Ещё 3 песни из старого Метал
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий