Дурдомовская реальность атлантизма
За всё время, что идёт СВО, я опупеваю от того бреда, который несут атлантисты - особенно англичане (дурдомовские инфопомойки вроде "дейли мейл", "дейли экспресс" и т.п. - ежедневные новости). Вот из последнего: "с Украины похищены 1,6 миллиона детей!" -
На здравое же уточнение, о ком именно идёт речь, полоумные английские пропагандисты дали список из 300 (трёхсот) имён, где половина - вообще-то давно не дети, а другая половина - преспокойно находится в Еврозоне, а вовсе не в России.Вот такая вот оруэлловская машина пропаганды, промывающая мозги несчастных этих рабов какого-то там "престола". И только попробуй что-нибудь вякнуть против! В Англии - стране Оруэлла - правда наказуема! Пять тысяч матёрых уголовников выпустили из тюрем, чтобы освободить места для той горстки английских типа "патриотов", которые осмеливаются что-то там пикнуть. - Чистейший орвеллизм:) Формула: "Нарушать Закон - законно; требовать соблюдение Закона - незаконно".Можно, конечно, заметить. что есть "Скай ньюс" с их троллингом, но это, во-первых, частная аномалия, а во-вторых. они никогда не говорят ничего прямо, а только в английской манере - подловато. Они никогда не говорят правду, опять же, они просто троллят, не более того. В Германии - для сравнения - есть "Анти-Шпигель", разоблачающий, по крайней мере, наиболее вопиющее враньё крупнейших СМИ ФРГ ("дойче велле", "велт", "бильд" и т.п.), да и вообще свободно можно высказываться по любому вопросу (если ничего не изменилось в последнее время), например, митинги с требованием прекратить поддержку киевского режима проходят постоянно (один вот буквально на днях прошёл) - вы можете себе представить такое в атлантистской стране? Мигом бы всех отправили в кутузку, как это можно видеть по Англии или франции. В Италии вообще свободная журналистика и там публикуются интересные даже для нас расследования - например, о коррупции на Украине, о политзаключённых и концлагерях, о чёрной трансплантологии и наёмниках, которых заманивают или просто принудительно привозят на Украину. - В этом смысле итальянцев только похвалить. Совсем иначе дело во франции, опять-таки, где все СМИ строго цензурируются и находятся под колпаком. Свободной журналистики во франции в принципе нет. Про Англию уже сказал - там парадоксальная извращённая ситуация чистого орвеллизма. По этим аспектам и становится понятно, какая страна в Европе атлантистская, а какая - Континентальная. Речь, понятно, не о географии (скажем, Австрия, Эстония, Польша - атлантистские страны, тогда как соседние с ними Венгрия, Латвия, Германия - Континентальные).Рано или поздно это в любом случае приведёт к какому-то паритету в Европе - англичанам нужна война "до последнего украинца", немцам - нужен мир и диалог с Россией для стабилизации ситуации в Европе:
Невозможно навязать народам с Континентальным типом мышления атлантистские бредовые порядки орвеллизма ("Наглое враньё - правда; здравые факты - ложь!" и т.п.), равно как для атлантистов ничего не значат всякие там "духовно-нравственные ориентиры", им это смешно. Но Континентальная Европа опирается на столетья (не могу утверждать, что - на Античность (европейский скептицизм никогда не жил Античными идеалами (как, например, мусульмане суфийского толка, которых я называю наследниками Античности), лишь спекулируя на них), но, предположим, что некое влияние - через арабов - всё-таки было), а атлантисты живут фантазмом сиюминутного, не опираясь ни на что. Сам английский язык - лингвистический нонсенс, какая-то солянка из французского и латыни (кельто-романская языковая группа) с с трудом заметными германскими корнями (хотя язык считается германским). Подобно этому звучанию английского языка - невнятному и размытому (откуда переспрашивание: "как это по буквам?") - мысль атлантистская расплывается в неясных очертаньях. Для поэзии это, может быть, хорошо (та же английская метафизическая поэзия, которая мне не чужда), но для собственно мысли - не очень. Два основных атлантистских языка: французский (гнусная пародия на греческий) и английский (под сильным влиянием французского) структурно и по звучанию противопоставлены чётким и сложным Континентальным основным языкам - русскому и немецкому (под сильным влиянием венедского, прото-балто-славянского языка), что оказывает некоторое влияние на образ мысли, более структурированный, монолитный (даже если это афоризмы Ницше или мои заметки) и в то же время более абстрактный и вольный; если же говорить о поэтике, то и тут русский и немецкий несомненно лучше французского и английского. Так или иначе, всё упирается пяткой во французское рыло: "Что ты такое, мр*зь?..".
Комментариев нет:
Отправить комментарий