Translate

23 сентября 2025

Равноденствие

Шо-то типа того. Не знаю, какая там "тьма" наступает, но я уже давно не обращаю внимания на профанскую чушь. (Хоть бы задумались на секунду, что если в Северном полушарии наступает "тьма и зима", то в Южном, напротив, это светлое и тёплое время, - посмотрите, например, какой климат в ЮАР - там летом зима и наоборот, зимой лето, - но это же не значит, что есть разные Зодиаки, разумеется принцип одинаков везде, поэтому фазы Зодиака не привязаны к местности: Светлая фаза Зодиака это знаки от Льва (знак Солнца) до Козерога, а Тёмная - это, в обратную сторону, от Рака (знак Луны) до Водолея, - эти полусферы так и называются Солнечная и Лунная, которые в целом представляют Зодиак, - но для астролухов даже это слишком сложно, у них фазы по буквальным климатическим сезонам, что смешно. Я давно уже не читаю астролохическую чушь, потому что просто начинаю хохотать в голос от их убожества. Некоторые не знают даже элементарного (не говоря уже о многосложных аспектах) и, например, не понимают, что значит слово "кардинальный" (от лат. cardinalis - "главный"), полагая, что пердолей это якобы "главный и первичный" знак Воздуха (у астролухов пердолей это почему-то фетиш, хотя это вторичный и плоский знак и за всю жизнь я не знаю ни одного сколь-нибудь примечательного пердолея, - их вообще как будто нет ни в чём, полные посредственности). Скажем, в Футарке (Скандинавском руническом Зодиаке) принципы представляют Миры, коих, понятно, три: это мир Богов - кардинальные знаки, мир Природы - фиксированные знаки и мир Людей - мутабельные знаки (да, мир Природы выше мира Людей, представьте себе; я сколько раз говорил, что зверушки несравненно осмысленней и мудрее людишек). Так же и у Славян три Мира: Правь, Явь и Навь. В европейской астрологии, соответственно, нулевые градусы кардинальных знаков - 20 марта, 22 июня, 23 сентября и 21 декабря - представляют т.н. Кардинальный Крест, тогда как у астролухов это последние градусы мутабельных знаков (по какой логике и с чего бы??), но я никогда не слышал про какой-то "мутабельный крест" и вообще это не вписывается в логику, просто абсурд. Короче, я не буду подробней, это тема нескончаемая, а речь не об этом) С астролухами всё давно понятно - это амёбный уровень и полностью находится в сфере ниже пояса (секс, деньги, карьера и прочий гумус, ни на йоту выше, а выражение "абстрактная философия" - это овца Гудмэн так обозвала убер-конструктивную мысль Весов - у них это вообще ругательство, хотя это буквально означает наиболее высокий уровень мышления, который для них, ясно дело, никчемен).

То бишь о чём я. Да! Сделал песенку в своей манере:

В песок уходят
Мечты.
Кровь земли
Рождает цветы.
Их оттенки, узоры
Таят
Мелодии снов,
Говорят:

А в каждом из нас
Мириады планет
И галактик незримых
Свет
Расстеляет пред нами дороги
И двух одинаковых нет.

В небо воспаряют
Мечты.
В облаках иероглифы
Грёз.
Ты их тоже прочтёшь
В призме слёз,
Сладчайшую в мире
Ложь:

А в каждом из нас
Мириады планет
И галактик незримых
Свет
Расстеляет пред нами дороги
И на каждой один только след.



Это крайне редкий пример "медляка" в моих работах, но уж очень понравилась схожесть с Slowdive, коих я обожаю)

А типичная версия вот:



Шо это за стиль? Ну, это Сибирский Колдвэйв, начало коего положил Игорь Шапранский в 2013-м году - позже это подхватили все регионы (стиль правда классный) и это получило название "новой русской волны" - стиль очень успешный и прекрасно звучит и сейчас. Таких групп очень много и многое очень замечательно (что послушать: Сруб, в первую очередь (собственно проект Игоря - он украинец, вероятно, учитывая, что "шапран" это украинское произношение слова "шафран", но может быть и поляк, как обычно), затем - Осадок, Буерак, Эхо, Июнь, Англия, Вереск, питерское Окно (не путать с старой замечательной группой Окна из Якутска), сюда же белорусы Нюрнберг). Голос мне понравился - звучит будто мотивационная речь политрука перед бойцами:) Очень, очень классно. (Но если без шуток, то на самом деле звучит похоже, в метафизическом смысле. Александр Воложанин, служивший в спецназе "Ахмат", рассказывал, как говорил им генерал Апты перед выходом на линию боестолкновения: "Не бойтесь. Кто погибнет - прямиком в Рай. Мы сражаемся против нечисти и по-любому правы" (это неточно, но смысл именно такой). Тогда они отвоевали Лисичанск - невероятно, учитывая неравенство сторон (наступающих должно быть по правилам военной науки больше в три раза, но их было гораздо меньше; характерно, что уже тогда в городе была орава французов и поляков - то есть с самого начала СВО мы вовсе не против ВСУ сражались, а против коалиции натовцев - атлантистов, что опять-таки переводит этот конфликт в метафизическую плоскость, ведь многие немцы*, итальянцы и латыши были морально за нас, то есть на стороне сил Континента, по сути - Европы, её аристократической части, в корне коей не "равноправие", как у атлантистских дворняжек, неотличимых одна от другой, а иерархия, где всякий собой что-то представляет и безличных персон нет).

Ещё есть меланхоличная версия:



И ужасный вульгарный вид)



Просто кошмар. Я никогда не пойму, до какой степени нужно деградировать, чтобы начал нравиться шансон. К сожалению, в нынешнее время эта мерзость полностью заместила собой эстраду. Поэтому нормальные люди слушают советские эстрадные песни, а не вот эту пакость, что звучит сейчас (а это либо шансон, либо рокапопс, зашкаливающий по бездарности и тошнотности; от этого всех просто трясёт от гадливости и не может не поражать та настырность, с которой навязываются эти помои, ни в малейшей степени не соответствующие нашей культуре, вообще никак).

Есть ещё секретный вариант для спонсоров, чёрт бы их драл, очухайтесь уже, пока я не околел с голоду:) (Пять лет уже этот треш и я не знаю, как Бунин умудрился жить так двадцать лет (!!), - "всю зиму жрал одну брюкву" (эге, протяни-ка на одной брюкве зиму), - вот что значит дворянская порода)).

Но неважно. Главное, как там сказал Владик Доронин, "наша Работа". Ага, типа того:)

________
на данный момент поддержка правительства Мерца составляет 29% (всего месяц назад было 36%) и лидирует оппозиция, что крайне нетипично для немцев, склонных поддерживать ту власть, которая есть, как, собственно, и мы

Комментариев нет:

Отправить комментарий