У The Kinks есть альбом "Misfits" 1978-го года, - теперь понятно, откуда взялась амерская группа с одноимённым названием)
Misfits были неплохи, спору нет. Одна из тех американских групп, которые оказали влияние на рок-музыку. Они создали особый стиль, а также имидж под названием horror-punk. Естественно и как всегда, это была "группа" одного человека - Глена Данцига -
После его ухода из группы (он создал именной проект Danzig - довольно интересная тяжёлая электроника) была долгая и нудная возня, пока в итоге басист не зафрахтовал авторство имиджа и ряда песен. Так он стал исполнять и вокальные партии - ну, довольно неплохо -
Однако это была группа харизматичного Данцига - так же, как The Kinks - группа лично Рэя - пардон, сэра Рэймонда Дэвиса, - о чём так буквально и написано:
И в каждом случае так (Joy Division - это группа Яна Кёртиса (мир его памяти), Slowdive - Халстэда, The Smiths - Моррисси, Кино - Цоя (покойся с миром), Plastic Tree - Аримуры, а Burzum - это вообще один человек). Когда творец уходит, группа оказывается пустышкою. Вот ЭТО, например, то, чем стали Joy Division без Йена Кёртиса:
И это ЛУЧШЕЕ, что можно у них найти. Прям жирно подчеркну: всё прочее у них _ещё_ бездарней, хотя, казалось бы, куда ещё бездарей:)
Нет, я не понимаю, что такое "группа" и зачем она вообще нужна. Сколько неприятных, тягостых конфликтов было из-за этого. Поэтому самое оптимальное: это найм музыкантов по контракту; они получают свою копейку с выступлений на концертах и никоим образом не суются в творческий процесс и не вякают там ничего по поводу авторских прав. Н***й. Если вы такие творческие, чего ж вы нанимаетесь играть чужие песни, а не создаёте свои мега-группы, чтобы творить нечто? Ась? Да потому, что вы бездари и пустышки, подельщики и не более того. Впрочем, им ватает ума это понимать. Все знают, какое это удовольствие - просто находиться рядом с творцом. Поэтому ему многое прощают, понимая, что он прав, так сказать, априори. Характер же таких субъектов характризуют от крайне тяжёлого до невозможного. Плюс это ещё и "подавляющие личности" и порою прямо-таки фанатики типа эгоманьяков:) Да, есть такое, шо ж) Научиться играть на ударных или басу более-менее может любой, даже не имея ровно никаких способностей, а ты попробуй сочинить хит, завести публику с первой минуты, чтобы она аж визжала в экстазе, не говоря уж о том, чтобы создать новый стиль (что способен только истинный гений). Нет, "группа" это просто коллектив, так сказать, вокруг некоего ядра или центра, а такие личности весьма уникальны. Могут ли быть в группе два или больше таких личностей? Ну, вряд ли. Однако они могут образовывать сборные проекты - их так и называют "супергруппами", - которые сушествуют в рамках чёткого паритета. Это разовые проекты и это в принципе редкость. Обычно же происходит то, что можно видеть по истории The Police, которые все недолгие годы совместного творчества находились в состоянии перманетного конфликта, пока, наконец, Стингу это не надоело вкрай и он не занялся сольной деятельностью.
"И мне приходилось петь вот эту чушь!", - вспоминал Стинг с отвращением о былом (а как глумились английские интеллектуалы (которые так никогда не простили Стингу, что тот читал Пруста, мол свиным пролетарским рылом залез не в ту дверь) над этим: "Тэк-с, что у нас тут? "De-do-do-do, de-da-da-da". Хм, как глупокомысленно! Это, наверное, какой-то диалект бразильских мамба-юмба"). Типа каждый привносит в группу что-то своё. Тогда как все хиты сочинил вообще-то Стинг. Ясно дело, сольное творчество горазоо успешннее.
Кто такой Стинг, я думаю, нет надобности уточнять, а вот как звали-то прочих из The Police? Я что-то не припомню...) Впику навязанному пиндосским продюсером (расистским ублюдком) "блондинистому" образу The Police, Стинг постригся коротко, поскольку пышная шевелюра ему никогда шла (это был именно навязанный образ, повторю), набрал музыкантов из чёрных (только из чёрных) и буквально в первый же год создал невероятно ошеломительные шедевры. Это до сих пор звучит абсолютно фантастически. В мире поп-музыки только двое из рока - Стинг и Бьёрк - поднимались так высоко. Изумительно.
От себя могу сказать, что нет ничего более контрпродуктивного, чем эта чёртова "группа" - 10% результата и 90% каких-то побочных аспектов, очень напоминающих саботаж (типа договорились собраться на репетицию в 18:00, но никто не приходит; начинаешь бегать, искать, уговаривать прийти, а время идёт; в конце-концов, это просто осточертело). Так что мой основной проект Thelema Borealis, не говоря о сонме побочных (их названия я уже и не помню, т.к. имеет значение только творчество как таковое во всей его Тантрической полноте и гиперболах - восторга ль, драматики ль, острой нежности и безговорочного брутализма; как замечательно сказано в одном из моих любимых фильмов - "Fukufukusou no Fukuchan" - устами одного артиста: "Я заставил себя три часа смотреть на лужу блевотины, пока не увидел в ней небо, полное звёзд..." - "Гадость какая", - замечает милая девушка. - "Да, я тоже так подумал. Но я постиг", - заверяет артист; в самом ужасном, иначе говоря, кроется на самом деле божественное - эту истину ты открываешь только в крайностях чувств; как гласит христианская максима: "Нет зла - зло суть несовершество добра", т.е. божественно всё вообще, ведь Господь наш - влыдыка всех миров и нет ничего не божественного, даже демоны - это падшие ангелы, отклонившиеся от божественного, но божественные по происхождению; также у Леонтьева, кажется, есть замечание, что глупость - это тоже в своём роде ум, только некачественный; ну а быдло, согласно такой логике - это просто неотёсанный милорд:) если обратить эту логику на народы, то можно заметить циклы этногенеза с возвышениями и падениями (как пример - Русская Смута в конце прошлого этногенеза, после чего началось Имперское возвышение благодаря титанической личности Петра Великого) - скажем, арабы, которые сейчас воспринимаются "дикарями", в XV-м веке считали европейцев животными и дикарями, но затем те стали немного цивилизовываться, а Арабская культура - клониться к закату; ныне Турция - нищая, с нарастающей инфляцией, глубоко отсталая страна. а в ещё недавнем прошлом - Великая Османская Империя, что обуславливает некоторый болезненный ресетимент этого народа в трагическом периоде его истории, и т.п. и т.п.) - это на 95% мой и только мой проект; 5% принадлежит моей кошечке (2007-2023) - самому благородному и возвышенному существу, которое я знал в моей жизни).
Комментариев нет:
Отправить комментарий